3月の二俣小

遅くなってしまい申し訳ございませんm(__)m

令和5年度の終わりの式「修了式」と、3月で二俣小を離れる先生方とのお別れの式「離任式」を行いました。全校集まって、体育館での開催です。修了式では5年生の代表が、通知表にある修了証書を校長先生方から受け取りました。卒業式で6年生の様子を見ているので、実に堂々としています。1年後の卒業式も楽しみです。

離任式では、お別れする先生方の紹介のあと、代表児童が花束を渡し、お一人ずつご挨拶をいただきました。5年生の児童代表のあいさつも立派でした。

長短はありますが、二俣小のためにありがとうございました。新天地でのご活躍もお祈りいたします。

春休み 主のいない学校は静かです。桜の花は満開を過ぎ、だんだんと散り始めました。学校の桜の花びらは踏み荒らされることもなく、花筏ならぬ花のじゅうたんのようになっています。学校の卒業式には遅く、入学式には早い開花となってしまった桜ですが、今、いろいろなところで目を楽しませてくれています。