今日も快晴のもと、明後日の運動会に向けての練習を行いました。どの学年も最後の仕上げです。今日は開会式や応援合戦など全校で取り組むものの全体練習が行われました。広い校庭をいっぱいに使って、前後左右の間隔をとっています。他の学校では、全校一斉に行ったらこうは行きません。二俣小ならではです。

1枚目 3,4年生の演技  校庭いっぱいに広がって力強く踊ります。

2枚目 低学年リレー  各チーム接戦です。バトンパスも上手になってきました。

3枚目 開会式の様子  スローガンの発表です。「心は炎 足はイナヅマで がんばろう!!」

4~6枚目 応援合戦  応援団+全校児童だと迫力が違います。ウェーブもどちらが大きな波になるかな。

7~9枚目 応援グッズ  みんな工夫して応援グッズを作りました。いろいろな音が混ざり合い迫力ある応援になっています。ご協力ありがとうございます。

運動会当日は雨の心配はなさそうです。暑いことも予想されるので、熱中症に気をつけさせたいと思います。着替えやタオル、水分の準備をよろしくお願いいたします。