運動会の翌日ですが、体調を崩す子も見られず、朝から元気に登校してきました。1日しかたっていませんが、すでに遠く感じてしまいます。今日の二俣小は… なぜ靴箱?と思われるかもしれませんが、靴がきれいにそろっています。靴のかかとがそろっているとそれだけで落ち着いた印象を受けます。普段から意識しているのでしょうね、さすが6年生。

2年生は、算数です。ものさしを使って長さをはかる学習をしています。大きな目盛りと小さな目盛り、色のついた目盛り、しっかり覚えましょう。

さくら学級は外国語です。いろいろな国のあいさつを学習しています。歌を歌いながら楽しく覚えています。

1年生は双葉のでたアサガオに水をあげています。あと一か月もすれば花が咲きます。しっかり育てて来年の1年生のためにたくさん種を集めましょう。

どの学年も落ち着いて過ごしています。これまで、運動会の練習が続いていたのであわただしかったですが、いつもの日常を取り戻しました。