5月21日(土)

いよいよ運動会本番の日をむかえました。天気予報の「小雨のぱらつくところもあるでしょう」という言葉を信じて、開始しましたが、見事に裏切られました。途中中断、結局中止となりました。24日(火)の実施となりました。ご参観いただいた保護者の皆様、申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

看板を設置し、PTAの方は駐輪場のラインをきれいに引いて下さり、万全の準備をして、運動会が始まりました。

開会式を終え、プログラム№1「全校体操」の途中でポツポツ~ザァーと雨が…。ひとまず体育館に退避し、様子を見ることにしました。雨雲レーダーで雲の動きを確認しながら続けられるか検討をしましたが、雨足が弱まらないため、本日は中止とし、24日(火)に延期することとしました。朝早くから応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。火曜日もまたよろしくお願いいたします。

子どもたちは、体一つで退避したため、置きっぱなしにしてあったイスは、職員総出で体育館に移動して乾かしています。泥がはねているイスもきれいにふきました。火曜日は、イスの移動から始まります。児童の皆さん、よろしくお願いしますね。