11月6日 校内音楽会

今日は、校内音楽会です。子どもたち同士で発表を聞きあいます。昨年は2部制でしたが、今年は全学年集まっての開催です。やはり全員集まれるのはうれしいものです。

吹奏楽部のオープニングに始まり、3年生、1年生、2年生と続きます。どの学年も、合唱と合奏を行っています。学年が上がるとだんだん楽器も増えて、難易度が増してくるのがよくわかります。

4年生からは、楽器の種類がさらに増えて、難易度が一層増していきます。その分迫力も増します。9月から時間をかけて練習してきた成果を発揮していました。土曜日には、おうちの人に向けての発表があります。一週間みがきをかけて、さらに良い発表にしてください。保護者の皆様もお楽しみに。