今日は、1・3・5年・さくら学級の授業参観&懇談会が行われました。5年生は、今月末に控えている、自然教室の説明会も併せて行いました。たくさんご来校いただき、ありがとうございました。また、参観のグループ分けのお知らせについて、混乱させてしまい誠に申し訳ございませんでした。10日の参観日も、運動会の紅白となりますので、よろしくお願いいたします。

授業参観では、発表を保護者に見ていただく授業(国語、社会、生活、総合など)や、保護者にも参加していただき、一緒に教えていただく授業(図工、生活、家庭科など)を設定することが多いです。もちろん平時の授業はこんな感じです!という場合もあります。

今日は保護者にも参加していただいた、さくら学級と5年生の様子です。参観に来てくださったお父さんにも玉結び、玉止めの指導をお願いしました。お父さん、覚えていましたか(^^;)

参観を待つ時間や、懇談までの時間は、控え室を用意してありますのでお使いください。2・4・6年の参観の時も用意いたしますので、どうぞお使いください。