4月11日 入学式

今日は、令和5年度の入学式が行われました。24名の新入生を迎えました。お父さんお母さんと一緒に元気いっぱいに登校してきました。入学式では、やや緊張の面持ちでしたが、背筋をピンと伸ばして校長先生の話を聞いていました。1年先輩の2年生が「できるようになったこと」を発表してくれました。コマ、なわとび、百人一首をみせてくれました。それ以外にも漢字や計算もできるようになっています。子どもたちの一年はもりだくさんで、ぐんぐん吸収していきます。明日からが楽しみですね。

式の後は教室で学級指導です。担任が保護者の方にお話をしている間、6年生が別室で読み聞かせをしてくれました。「おもしろかった!」「6年生すごい!」の声が上がっていました。頼りになる6年生です。そんなすごい6年生をはじめ、やさしいお兄さんお姉さん、そして先生方が待っています。明日からも元気に登校してきてくださいね。