今日は、朝学習の時間に、図書委員のみなさんが各クラスへ行き、本の紹介を行いました。さくら学級、1年、2年の教室をのぞいてみました。一人で教室に入り、堂々と本の紹介を行っていました(入る前は、とても緊張の面持ちでした)

体育館では、3年生が音楽発表の練習をしていました。合奏のきれいな音色と、元気いっぱいな振りをつけた歌を歌っていました。本番が楽しみです。

業間休みには、非通知の避難訓練を行いました。とっさの時でも身の安全を確保する行動がとれるように行っています。校庭にいた児童は、放送を聞いて、校庭の中央に集まり、静かに行動できていました。実際には大きな揺れが来ているときは動くのは難しいです。状況に応じて自分の命は自分で守れるように考えて行動しましょう。