今日は6年生を送る会が行われました。コロナ禍になってから初めての全校行事となりました。各学年の出し物は、6年生への感謝の気持ちがよく表れていました。特に、かかわりの深かった1年生は、6年生全員の名前を呼んでいて、6年生はグッとくるものがあったのではないでしょうか。6年生保護者の方に、この会をご参観いただくこともでき、本当に良かったです。市内の学校では、まだ、分散して送る会を実施した学校もあります。少人数の学校の良さでした。卒業を祝う、全校の気持ちが伝わるいい会でした。

★各学年の出し物

2年 2年生のころを思い出してね(よびかけ、かさこじぞうの朗読)

3年 6年生と勝負! かけっこ対決、紙飛行機対決 歌

4年 劇