4月28日 避難訓練 引き渡し訓練

今日は、震度5以上の地震が発生したという想定で、避難訓練、引き渡し訓練を行いました。入学して初めて避難訓練を行う1年生も、静かに上手に机の下に避難しています。体が小さいのですっぽり隠れられます。市川市では震度5弱以上の揺れを観測した場合は、基本的に引き渡しとなります。お迎えありがとうございました。災害が起きないのが一番ありがたいですが、いざという時はよろしくお願いいたします。

本日、都合で保護者が引き渡しに来られない児童については、職員引率のもと、集団下校を行いました。もし、実際に災害が起き、引き渡しを行う場合は、集団下校は行わず、お迎えが来るまで学校でお預かりすることになります。ご承知おきください。また、引き渡しについての連絡はスキットメールになります。テストメール(4/14送信)は受信できましたでしょうか?何かありましたら学校までお知らせください。