7月10日 学校運営協議会 2年生き物の話

今年度2回目の学校運営協議会を行いました。学校運営協議会では「学校教育目標」や「目指す子ども像」等をはじめとする「学校運営の基本方針」を承認するとともに,学校や子どもたちが抱える課題を解決するための方策を議論していきます。今日は各クラスの3時間目の授業を見ていただきました。どの委員からも「落ち着いて授業に取り組んでいる」とのご意見をいただきました。

4時間目、2年生は自然博物館の学芸員の方にお越しいただき、生き物についての話をうかがいました。多くの映像をもとに、自然の生き物について詳しい説明をしていただきました。生き物の知識が増しました。

今日の給食 7/10納豆の日

ごはん 豆アジのスパイシー揚げ 納豆和え なめこのみそ汁 牛乳