7月19日 夏休みをむかえる会

いよいよ明日から夏休みとなります。今日は恒例となった、信篤三つ葉学園の3校合同の「オンライン版 夏休みをむかえる会」を行いました。高谷中、信篤小は、各教室で行いましたが、二俣小は、体育館に集まり、全校一斉に参加しました。小規模校の良さです。会の中では、高谷中、二俣小、信篤小の校長から全体挨拶、学習、生活についての話がありました。これから行き来して交流することもあるかと思います。各校長先生の顔を覚えておいてください。

合同のあとは、二俣小だけの夏休みをむかえる会を行いました。改めて、夏休みに向けて気を付けることの話を聞き、表彰を行いました。今回は「市川市健歯児童」「よい歯コンクール8020運動普及標語」の表彰です。6年生の3人が賞状うを受け取りました。

長い夏休みです。正しい生活リズムで有意義な休みにしてください。9月2日に元気いっぱいに登校してくるのを楽しみに待っています。