11月9日 3年ベルク見学

今日は、3年生が社会科の学習で、ベルクの見学に行きました。ほとんどの子が買い物をしたことがある、おなじみのスーパーです。売り場の様子をじっくりと見て回ったり、バックヤードでの準備の様子を見せていただきました。特にバックヤードでは、見るものすべてが驚きで「うわ~」「すげ~」といった声が上がっていました。3年生は、とてもお行儀よく見学をしていました。合間にしっかりとメモを取り、表だけでは足らずに、裏側まで使っている子がいました。まとめが楽しみです。

ベルクさんには、お忙しい時間帯にじっくりとご説明いただき本当に感謝です。作業している方々も、見学している3年生を温かく、笑顔で迎えてくれたことにも感謝しています。ありがとうございました。