今日もまた雨が降っています。今年は本当に雨の日が多いです。もうすぐ梅雨入りです。雨の日に校内で安全に過ごせるように、雨の日の過ごし方をしっかりと考えさせていきたいと思います。

運動会の練習もいよいよ大詰め。でも雨のため、外での練習はできません。1,2年生は、手に色鮮やかなポンポンをつけて踊ります。キラキラ光ってとてもきれいです。隊形移動もあります。最後にカッコよくポーズを決めてくださいね。

3,4年生は、本番のようにそれぞれの衣装を着て練習しました。今日は踊りをビデオで撮って、さらにカッコよく踊れるようにこれからの練習に生かしていきます。本番が楽しみですね。

今日は5,6年生合同での練習はありませんでした。明日は校庭でできるかな?