今日は火曜日なので、みんなが楽しみにしているロング昼休みの時間です。体育館は順番で使用することができます。今日は6年生が使用していました。校庭は思い思いに遊んでいます。1年生は鉄棒の練習、鬼ごっこをしている子たちが多いようです。曇っているので、気温ほど暑くは感じませんが、体を動かせば汗をかきます。適度な水分補給を心掛けさせ、熱中症対策を行っていきたいと思います。

今日は「夏至」、昼の時間が一番長い日です。日の入りは19:00ということですが、残念ながら太陽の姿は拝めそうにありません。

廊下に梅雨の時期らしい紫陽花(アジサイ)の花がたくさん咲いていました。2年生は立体的に、1年生は平面で作りました。いろいろなアジサイが咲いていて癒されます。