今日は夕方4時過ぎに、雨とともに大きな雹(ひょう)が降ってきました。あっという間に校庭も雹で真っ白になりました。みなさん大丈夫だったでしょうか?もし、下校時に遭遇していれば、天候が落ち着くまで、下校を見合わせ、学校で待機します。状況については、メールでお知らせします。電話でのお問い合わせはお控えくださいますようお願いいたします。

晴れていた午前中には、1年生と6年生が50mのタイムを計りました。やはり体格が違うので、力強さが違います。そのあとに合同の体育…お楽しみかな。6年のN山先生VS1・6年生全員のおにごっこでした。全力で逃げるN山先生を1・6年全員が追いかけてタッチします。さすが6年生、容赦なしです(◎_◎;) あっという間にタッチされてしまいました。1年生も頑張って追いかけました。

2年生は「紙けん玉」を作っています。あっという間に作って遊び始める男の子と、丁寧に模様を描く女の子。個性が豊かです。形や大きさを変えるなど工夫をしている子もいます。難度が上がってきました。このあと、友だちの作品を見て、いいところに気が付けるといいですね。