今日の二俣小は盛りだくさんの一日です。午前中に1年生は学区探検に出かけ、3年生はリコーダー教室を行いました。午後は2.4.6年生の授業参観・保護者会が行われました。授業参観、保護者会に多数足をお運びいただき、ありがとうございました。子どもたちの学習の様子はいかがだったでしょうか?わかりやすい授業を心がけていきます。何かありましたら学校までお知らせください。

1年生は、担任の説明を受けながら、学区を探検していきます。さすがに1日では回り切れません。何回かに分けて行います。

3年生は、初めてのリコーダーです。業者の方に来ていただき、たくさんのことを教わりました。前後左右の間を取りながら指づかいも練習します。みんなが使うのはソプラノリコーダーです。リコーダーにもいろいろな種類があり、いろいろな音が出ることを教えていただきました。きれいな音色で演奏できるように練習してくださいね。

授業参観は…直接ご覧いただいたので、写真は載せておりません。ご了承ください。