6月19日 1年図工 花壇植栽

今日は、1年生が「はことはこをくみあわせて」何に見えるかなという活動をしていました。あーでもない、こーでもないと言いながら実に楽しそうに活動しています。みんなたくさんの箱を家から用意してきました。「これを組み合わせて、絶対〇〇ザウルス(恐竜の名前)作るんだ!」どう組み合わせていったら恐竜になるのか…。子どもたちの想像力は無限ですΣ(・ω・ノ)ノ!。

地域学校協働活動推進員の方々のご尽力で、体育館前の道路脇の花壇がきれいになりました。今日も暑さが残る中、土を耕し、色とりどりの花が植えられました。本当にありがとうございます。通学時に目を楽しませてくれそうです。大事に世話をしていきたいと思います。