今日もまた雨の一日です。外での運動会練習は一休み。体育館での練習となりました。

雨の日の二俣小は…

6年生は家庭科で調理実習を行っていました。自分で作った卵料理(スクランブルエッグ)を味わっています。お味はどうかな?スクランブルエッグなので、多少失敗していても見た目にはあまりわかりません。

3年生が音楽の授業です。席の間をあけてソーシャルディスタンスをとっています。けんばんハーモニカの練習も、今日は指づかいだけ…。普通の音楽ができるのはいつになるのやら。

5年生は、NHK for School「はりきり体育ノ介」を視聴しています。はりきり体育ノ介とは、 体育の苦手を克服し、“ できる”ようにする番組です。速く走るためのコツを学習しています。でも、みんなが早くなってしまったら…。秘密の特訓で頑張りましょう \(^o^)/