学校運営協議会 1回目

5月30日に学校運営協議会の1回目が行われました。

その中で、今年度の学校経営についてや地域との連携について話し合いました。

教育委員会の学校地域推進課の方にも来ていただき、学校運営協議会の役割についても確認しました。

「学校にある学校応援団」として協力していこうという学校運営協議会の話し合いができ、とてもいい雰囲気でした。

今後さらに、「地域学校協働活動推進員」の方が学校のニーズを引き出し、地域のネットワークを活用し、教育活動をサポートしてくださることとなります。よろしくお願いいたします。