夏季休業まで1週間となりました。

今週は個人面談が毎日行われています。今日は曇りだったので久しぶりに熱中症の心配なく

校庭で遊ぶ姿が見られました。思い切りドッチボールをやったり走り回ったりしていました。

7月13日の様子です。

2年生の育てていた野菜は、すくすくと成長し、実をつけています。夏休み中に収穫できそうです。

6年生では廊下で外国語の先生と1対1で【スピーキングチャレンジ】を行っていました。

挨拶から始まり、先生からの5問の質問に答えています。これまで習ったことの中から質問されているとはいえ、

すべて英語で流ちょうに会話されているのがすごいです。

2年生の算数です。タブレットを上手に使っていました。自分が考えた線路のつなげ方を写真に撮り、先生に提出する

ことができるようになりました。

ほかのクラスでは「かさ」の学習で、10ミリリットルますで1リットルを作る学習をしていました。

100杯だーと頑張っていました。体感することは大事ですね。