ありがとうございました!ふきじま夏まつり

5年ぶりに開催されたふきじま夏まつりが7月27日(土)に盛大に行われました。

数日前からやぐらが立ち上がり、お祭りの提灯も飾られて雰囲気は盛り上がっていました。

当日は猛暑の中でしたがスタートの16時からたくさんの人でした。体育館で行われた弦楽部の発表も200人近い人が聴

きに来ました。盆踊りが始まる時間には出店が長蛇の列で、太鼓が響く中、踊る人、店に並ぶ人、再会を喜ぶ人・・・

校庭にたくさんの人が集まりました。

5年ぶりの開催なので、卒業生の中学生や高校生が久しぶりに会う機会にもなったようでした。

時々雷が遠くで光っており、天候が荒れたらのことを考えながらの運営でしたが、なんとか大丈夫でした。

最後まで楽しく実施できてよかったです。

子どもたちの素敵な笑顔が見ることができ、「もう終わりなの~楽しいからもっとやってほしいかった」という声も聞

けました。

実行委員の方々には、前々の準備や当日朝早くからの準備、運営、そのあとの片付けと大変だったことと思います。

地域の方も楽しんでいただけたと思いますし、冨貴島小の子どもたちの楽しい思い出にもなりました。

関係した皆様に感謝いたします。