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6年生 家庭科
6年生が家庭科の授業で調理実習に取り組んでいます。スクランブルエッグの次は野菜炒めです。
野菜炒めでは包丁を使っているので、「ねこの手」に気を付けているそうです。(指を切らないように指先を曲げること)
どちらも一人一人自分の分を作っています。
感想を聞いてみたら、とてもおいしくできたそうです。おうちでも作ってみて、実習が生かされるといいですね。
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6年生が家庭科の授業で調理実習に取り組んでいます。スクランブルエッグの次は野菜炒めです。
野菜炒めでは包丁を使っているので、「ねこの手」に気を付けているそうです。(指を切らないように指先を曲げること)
どちらも一人一人自分の分を作っています。
感想を聞いてみたら、とてもおいしくできたそうです。おうちでも作ってみて、実習が生かされるといいですね。