学級開き

昨日、130名の新入生が入学し、全校生徒373名による学校生活が始まりました。

1年生と2年生では、新たなクラスでの「学級開き」が行われていました。

自己紹介をしたり、学級担任の思いが語られたり、ゲームをしたりなど、どのクラスも和やかな雰囲気の中で進められていました。趣向を凝らした取組に、生徒たちの緊張感も次第にほぐれていたように思います。

3年生はクラス写真の撮影、係決めなどを行いました。

昨年度に引き続いてのクラスとなりますが、立場も教室も変わり、気持ち新たな生徒も多いと思います。

どの生徒も、今日の新鮮な気持ちを持ち続け、これからの一年間を大切に過ごしてほしいと願っています。

【今日の給食】(4月11日)

今日から給食がスタートしました。

今日は、ごはん、イワシのかば焼き風、ごま和え、白玉汁、ヨーグルト、牛乳でした。