文字
背景
行間
ブログ
学習の様子
2年 家庭科「調理実習」
「鱈のホイル蒸し」と「ラタトゥイユ」 づくりにチャレンジ…本格的な調理実習は、実に4年ぶりです!
まずはよく説明を聴いて…
特に「安全面」と「衛生面(感染予防)」には細心の注意を終始、忘れないように!
いよいよ調理開始!
いつも給食でお世話になっている、栄養教諭の先生も入ってアドバイスをしてくれています。
出来上がってきました!
完成!!
みんなで試食……仲間と一緒に作った料理は格別。
「うめー!!」と、 思わず声があがっていました。
↓「いいね!」を押して、二中生と二中の取組を応援してください !(^^)!
学校からのお知らせ
アクセスカウンター
1
3
8
6
6
6
3