令和4年度 前期の学校評価アンケートのお願い

日頃より本校の教育活動につきましては、ご理解とご協力を賜りまして、ありがとうございます。

さて本校では、子供たちに必要な資質・能力を育むために、様々な教育活動を進めているところですが、その充実を図るためには、教育活動の達成状況や取組状況等を評価し、適切に改善を図っていくことが必要です。またそのためには、保護者の皆様の参画を得て、家庭と学校が連携・協力して学校づくりを進めることが重要です。

このことから、学校評価アンケートにご協力いただき、本校の教育活動について、保護者の皆様のお考えをお伺いできればと存じます。

つきましては、ご多用の折とは存じますが、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

本日、生徒にはアンケートについての文書を配付しておりますので、回答方法等の詳細はそちらをご覧ください。

アンケート内容はコチラをクリックしてください。

学校評価アンケート(R4 前期).pdf

【重要】3/30離任の会について

令和2年度以前の卒業生の皆さんへ

今年も、二中から異動される先生方が、たくさんいらっしゃいます。詳細は、26日の新聞発表で確認してください。

異動される先生方に会いたい方は、3月30日(水)午前11時ころに、石段付近にお越しください。

なお、感染防止の観点から、マスクの着用をお願いいたします。また、校庭や校舎内には、立ち入らないようにお願いいたします。

明日25日(金)は、修了式を行いますが、通常の活動を行っていますので、卒業生の来校は、ご遠慮ください。

【重要】新入生テストについて(令和4年度新入生対象)

新入生テストについて以下の通り実施いたします。

目的:学級編成や入学後の学習指導資料とします。

期日:令和4年3月23日(水)

集合:午前8時50分 体育館に集合(8:30開場)

※白百合学級は、白百合学級教室で受付を行います。

持ち物:筆記用具、上履き、下履きを入れる袋(シューズケース等)、健康観察カード、預金口座振替依頼書・自動払込利用申込書

※服装は小学校通学用のもの

※健康観察カードは小学校で使用していたもの

※「預金口座振替依頼書・自動払込利用申込書(1金融機関・ゆうちょ銀行用、2収納依頼企業用)」については、必要事項をご記入・押印の上、必ずご持参ください。

内容:国語と算数のテスト

その他:

・当日の欠席については、午前8:30までにご連絡ください。なお、欠席した場合の救済はいたしません。

【欠席連絡先】047-371-6188

・試験及び採点は、業者に委託します。

・当日の事故・怪我等に対応できるように「傷害保険」に加入します。

※テスト・保険の費用は入学後に集金します。

・新型コロナウイルスの感染状況により、実施変更の可能性もあります。その際には、本校ホームページにてお知らせしますので、前日には必ずご確認ください。

【重要】学校徴収金の振込用紙の記入例

令和4年度新入生保護者の皆様

学校徴収金の振込用紙について、記入例が添付されておりませんでした。

大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

記入例につきましては、以下のファイルをご参照の上ご記入お願い申し上げます。

提出日は、3月23日(新入生テスト)となります。

記入例.pdf

令和4年度 新入生保護者説明会(動画説明)

「令和4年度 新入生保護者説明会」は以下のURLよりご視聴できます。

視聴期間:2月7日(月)~2月18日(金)17:00まで

視聴後、ご不明な点等ございましたら、遠慮なくお問い合わせください。

なお、以下の3点については、2月18日(金)までに小学校の担任へご提出ください。

・学校給食におけるアレルギー対応に関する調査について

・PTA活動学級役員希望表

・ご意見ご質問用紙(ご質問等ある場合のみ)

ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

令和4年度 新入生保護者説明会の資料について

2/7(月)に開催予定の「令和4年度 新入生保護者説明会」資料を掲載いたしますので、本校へご入学予定の方は、ぜひ事前にご確認ください。

なお、当日の説明会については、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、YouTubeにて配信いたします。準備ができ次第、本校HPに掲載させていただきますのでしばらくお待ちください。

R4 新入生保護者説明会資料.pdf

※注意:iPhoneをご利用の方が「Google」で本校HPにアクセスした場合、添付されているpdfファイルが見れない報告を受けております。iPhoneの方は「safari」で本校HPにアクセスしてください。