総合体育大会

バレーボール

@浦安市立日の出中学校(7/21)・塩浜体育館(7/22)

VS 浦安中(7/21)

第1セット序盤はリードを許す重い展開。しかし一気に崩れることなく、徐々に点差をつめて逆転。そのまま逃げ切って、大きな1セット先取!

第2セット、勢いに乗れずサーブミスが続くと、相手も力のあるチーム。持っていかれた流れを、一度も取り戻せないままセットを奪われます。

勝負の第3セット。互いに力を出し切った一進一退の展開で中盤へ。どちらに転んでもおかしくない展開でしたが、ニ中の粘りが優ります。サーブ・アタックも要所で決まって、終盤抜け出したニ中が勝利!ベスト8以上が確定です。

VS  入船中(7/21)

勝利すれば決勝進出。ベスト4以上が確定の一戦。

「この試合でメダルを」と意気込んで望んだ試合でしたが、最終的に優勝することになるチームはやはり手強く、なかなか自分たちのバレーをさせてもらえません。

それでも小学校からのバレー経験者を多く擁するチーム相手に、粘り強く戦います。結果は敗戦でしたが、最後まで力を出しきり、明日の敗者復活に向けて気持ちを切り替えます。

VS 高谷中

いよいよメダルをかけた大一番です。

第1セット。一つ一つのラリーは互角ですが、相手エースの決定力と、サーブ力で、少しずつ点差を広げられます。巻き返すことができずにセットを奪われてしまいます。

後がない第2セット。「絶対にメダル取るよ!」とキャプテンが皆を鼓舞し続けますが、流れを持ってくることができず、とうとう敗戦のホイッスル。

最後まで諦めず、チーム一丸となって戦った姿に、応援席からは大きな拍手が送られました。ベスト8…立派な成績です!