学校の様子

昨年度初めて行って大盛況だった、生徒会本部を中心に、生徒が発案し、生徒が全面的に企画・運営する「クリスマスイベント」。

今年もいよいよ来週(12月22日)に迫ったこのイベントに向けて、着々と準備が進んでいます。

いろいろな企画が告知されたり、学校のあちこちが飾りつけされたり…雰囲気が出てきました。

こちらの、さつま芋のつるで作った「クリスマスリース」…作り方をよく知っている白百合学級のみんなが3年生の各教室を訪れて、制作方法をレクチャー(堂々とした「リース先生」ぶりは立派でした!)し、班ごとに工夫を凝らして作成したもの。どれも個性があってとても素敵です。

企画や有志団体の発表も楽しみです。生徒の発案で、今年は学区の小学生にも声をかけました。サンタクロースも登場するとか…?