1年 校外学習

1年生が給食を少し早めに食べて、校外学習「市川探訪」に出かけました。

現代産業科学館、コルトンプラザ、動植物園、歴史博物館、農園、野鳥観察舎、道の駅……

ここまで総合学習で調べ学習をしてきた内容を踏まえ、グループごとにそれぞれの訪問先に向かいます。

班ごとにテーマに沿って、目的を定めて体験や見学に臨んでいますので、それぞれが貴重な体験をしてきてくれることでしょう。

もしかしたら、途中でいろいろなハプニングが起きるかもしれませんが、先生方がしっかりフォローする体制を整えていますので、しっかり乗りきって無事に行って帰ってきてください。

頑張れ、1年生!