ブログ

学校の様子と本日の給食

 本日は白百合学級のわらじづくりです。現在、社会科の授業で 縄文時代の暮らしを学習しており、その体験でわらじを作っています。手先も器用で仕上がりが楽しみです

【本日の給食】

 本日の給食は、ご飯・鮭の西京焼き・じゃが芋のそぼろ煮・納豆和え・りんごでした。鮭の西京焼きはごはんがすすみます。そぼろ煮もボリュウムがあり、お腹がいっぱいになりました。

【給食室における「熱中症0週間」の取り組みについて】

 7月から9月中旬まで、市川市立学校全校において、子どもたちの安全安心な給食提供のために、調理従事者の健康と安全を考え、献立内容や使用食器の枚数に配慮した給食となります。本校では7月1から9月12日までの予定です。ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。