ハロウィンイベント & 生徒会新旧交代式

昨日、今日の2日間、生徒会が発案し、企画・運営のハロウィンイベントが校内で行われていました。

あちこちにかわいい(怖い?)ハロウィンの飾り付けがされていて、スタンプラリーなどの催しもあり、ほっこり楽しいイベントでした。

そして…午後からは全員生徒が体育館に集まって「生徒会新旧交代式」が開催されました。

これまでの生徒会活動の振り返り動画が上映された後、旧生徒会本部役員が、一人一人挨拶します。

1年間の生徒会活動の思い出、感謝、これからの二中生徒会への期待など、それぞれの言葉で万感の思いを語ってくれました。

続いて、各部活の新部長、各自治委員会の新委員長の挨拶(所信表明)。

最後は、新生徒会本部役員が、それぞれ所信表明の挨拶をしました。

新生徒会会長の頼もしい言葉で閉会となりました。

新しいメンバーによる、新しいニ中生徒会の活動…とても楽しみです!