クリスマスイベント

「季節を感じながら今年最後のイベントを全力で楽しみ、全校の絆をより深め来年に繋げよう!」

生徒が発案し、企画・準備・運営のすべてを生徒が行う、二中生ならではのオリジナルイベント。

今年は学区の小学生も招待しました。

まずは生徒会から、二中フェスティバルの紹介など。

楽しいパフォーマンスの映像を見て早くも小学生は大喜び。

質問コーナーも盛り上がってました。

部屋を移って合唱部のミニコンサート。素晴らしい歌声に心をつかまれる子供たち。

最後は「きよしこの夜」をみんなで歌いました。

いよいよメイン会場「夢・命・絆」のボードの前へ。

スタートは、有志のグループが次々出てきてダンスパフォーマンスなどを披露。

真ん中にはベテランT先生が……完璧な踊りに「かわいい!」と大好評。

「ジャンボリーミッキー」が流れると、「みんなも一緒に!」と小学生もステージにあがって踊り、みんなの笑顔が弾けます。

ここでサプライズ。突然出てきた陽気な集団…奇抜な衣装で「タダケンサンバ」を歌って踊るのは…?

気を取り直して、しっとりとリコーダーの演奏。先生のお面を着けていますが、こちらは生徒のようです。

白と黒のストッキングを使って16人31脚でラインダンスを踊るのはサッカー部の1年生。一度も転ばず息もピッタリです。

そしてユニフォームにグラサンでカッコよく踊るのはサッカー部2年生。イケメンです。

本格的な衣装を着けて、先生方の劇が始まりました。

クリスマスにプレゼントをもらえない可哀想な女の子…「大きな声でみんなで呼べば、サンタさんが来てくれるかも?」と木の妖精が囁きます。

「せーの…サンタさーん!」小学生も一緒になって、一生懸命サンタさんを呼ぶと…

サンタさんがやって来て、みんなにプレゼントを配ってくれました!

おおトリはやっぱり吹奏楽部。

次々に演奏されるクリスマスソングに聴き入り、みんなの心がハッピーに。

最後は参加者全員で記念写真。

楽しく素敵な時間をみんなで共有できて、大成功のクリスマスイベントになりました。

企画・運営、出演してくれた生徒の皆さん、協力してくれた先生方、来てくれた小学生・保護者の皆さん、お疲れ様でした。ありがとうございました!