9月5日(月)6年生オンライン指導

今日からの3日間、6年生は自宅からオンライン指導を受けることになりました。

それは、8日9日に実施予定の修学旅行に向けて、感染防止対策を徹底させるためです。

担任は、大型提示装置にタブレットの画面を大きく映し、子ども達の表情や学習の様子を確認しながら、指導していました。

英語の学習では、専科の先生もオンライン指導に参加。普段より、口の動かし方や表情が見えやすい分、ハキハキと発音している6年生が多かったようです。

画面越しでも、顔を合わせられるのはうれしいことです。ここまで、タブレットを使いこなせるようになったことも6年生の成長だと思います。

明日、明後日もはりきってオンライン授業に参加する姿を期待しています。