9月6日(金)

修学旅行2日目です。

朝はホテルの玄関前に集合して朝の集いを行いました。

朝食の時間です。今日も引き続きエコたびチャレンジに取り組みます。

みんな元気に朝食を食べていました。

小西ホテルを後にして華厳の滝に到着です。今日は晴天で、滝に虹がかかっていました!

2日目の体験活動は2つの活動から選択制です。①ゆったりろうけつ染めコース②とことん修行コースがあります。

ろうけつ染めとは,溶かした蝋を筆で生地に塗ることで,その部分が染まらなくする技法です。

それぞれが思い思いの絵をかいていました。

修行コースでは輪王寺の近くで座禅と写経を行います。書いた写経は1枚お土産に持ち帰りますので,ご覧ください。

体験活動の後は磐梯日光店で昼食です。

子ども達はまだまだ元気です。

食事の後はお土産タイムです。自分のお小遣いをよく確認しながら買い物を楽しんでいました。

大和田小学校に到着しました。

5年生からおかえりのメッセージ!

卒業まであと半年です。これからもいろいろな思い出を作っていけるといいですね。