10月17日(月)校内作品展が始まりました

今日から校内作品展が始まりました。各学級の廊下には、子ども達の作品が色鮮やかに展示されています。

6年生は、「墨から生まれる世界」。いろいろな道具を使って思い思いに表現しました。

2階に上がって、1年生は「しゃぼんだまのたび」。生活科の「しゃぼんだまあそび」をきっかけに発想を得た作品です。絵の中で、子ども達は、しゃぼん玉にのって好きなところへ旅に出ます。

3階では、2年生の作品「絵具をたらした形から」が展示されています。何色もの絵具を台紙にたらし、偶然生まれたかたちから、想像を広げて絵をかきたしました。

どのフロアも子ども達の生き生きとした作品であふれています。

子ども達には、たくさんの作品にふれることで、より感性を磨いていってほしいと思います。