7月4日(月)7月になりました!プール清掃2回目

正門を入ってすぐの掲示板は、「掲示委員会」の児童が毎月工夫を凝らして、その月の行事予定をお知らせしています。

今月は「七夕」「スイカ割り」「ヒマワリ」などの季節感あふれる作品となっています。

そして、7月の生活目標については、担当の先生から全校放送で講話がありました。

それを受けて、学級や個人で「めあて」を決めて、7月を過ごします。

担当の先生の話にあったように、特に、「水の事故」については、夏休み中も十分注意してほしいです。

そして、児童が下校した後は、職員で2回目のプール清掃を行いました。

本校のプールは文化会館駐車場の上に設置されているため、落ち葉が少なく、比較的きれいに保たれています。

しかし、実際に水を抜くと、小さな砂やぬめりなどが所々にあり、高圧洗浄機やブラシなどで汚れを落としました。

予報によると、しばらくは危険な暑さにはならなそうなので、きれいになったプールで、「けが(事故)0」を目指して、安全な水泳指導を実施していきます。