12月5日(月)今月の生活目標は…

今日は、朝の時間に「今月の生活目標」について担当の先生から放送によるお話がありました。

今月の生活目標は、「ぴかぴかおそうじ きれいにしよう」です。担当の先生からは、「だいじ」という合言葉を教わりました。

「だ」は、だまって掃除する。

「い」は、一生懸命に掃除する。

「じ」は、時間いっぱいかけて掃除する。

大和田っ子には、「だいじ」を守って、学校をぴかぴかにしてから2023年を迎えてほしいと思います。

正門近くの掲示板には、掲示委員会が作成した12月の行事予定がかざられています。

サンタクロースにクリスマスツリー、プレゼントと、12月はクリスマス一色です。

あと3週間ほどで、冬休み。子ども達が気持ちよく2022年を締めくくることができるよう笑顔いっぱいの大和田小を一緒につくっていきたいと思います。