11月9日(水)3年生ジェフユナイテッド市原・千葉レディースの特別授業

千葉県のトップ・プロスポーツ連携事業である「令和4年度ちば夢チャレンジかなえ隊」の派遣に今年度応募したところ、高倍率の中でしたが、3年生が運良く当選しました。

そして、当日は「ちば夢チャレンジかなえ隊」として、ジェフユナイテッド市原・千葉レディースの選手の方々が来校し、サッカーを教えてくださいました。

はじめは、選手の方々とおにごっこをして、身体をあたため、その後、グループごとにシュートやドリブル、パスの練習を行いました。

子ども達は、「またやりたい!」「あと、5時間やりたい!」と、とても楽しかったようで、ボール運動の楽しさを全身で味わったようです。

他の学年からは、「3年生、いいなあ~。」の声も。業間休みには、サッカー大好き少年少女達がサインの列を作っていました。

ジェフユナイテッド市原・千葉レディースの皆さん、ありがとうございました。