修学旅行⑬ 全行程を無事に終了しました

予定より早く、無事に学校に到着することができました。

修学旅行実行委員を中心に、「ピンチをチャンスに変えよう!修学旅行を成功させよう!」と、協力し合い、たくさんの思い出を作った2日間。

多くの人が支えてくださったお陰で、コロナ禍でも修学旅行を実施できたことに感謝をする姿が随所にみられました。

写真は体育館で行った到着式の様子です。

体育館の掲示板には、5年生から「おかえりなさい」のメッセージが貼られています。

実は、7月に5年生が林間学校から帰ってきたときに、6年生がサプライズでメッセージをつくったことが始まりです。

自分たちの思いを引き継いでくれているようで、最上級生として誇らしい気持ちになったことと思います。

これからも「ピンチをチャンスに変える」6年生に大いに期待したいと思います。