9月1日(木)久しぶりの登校です

長い夏休みが終わり、子ども達のにぎやかな声と笑顔が戻ってきました。

今朝は大雨の中の登校で大変でしたが、先生や友達との久しぶりの再会に気持ちが一気に明るくなった子ども達も多かったのではないかと思います。

一枚目の写真は、あるクラスの黒板です。大きなヒマワリが子ども達を出迎えました。

久しぶりの教室での嬉しいサプライズです。

2枚目の写真は、オンラインで行った「出会いの会」の様子です。

今日は9月の生活目標「時間を守って行動しよう」について、担当の先生からお話がありました。

子ども達は、なぜ、決められた時間に行動しなくてはいけないのかを考えながら話を聞いていました。

時間を守ることは思いやりの行動の一つです。9月からもルールを守って、みんなが楽しく過ごせる学校を子ども達とともにつくっていけるよう支援していきます。