9月27日(火)4年生 水道出前授業

今日は4年生が社会科の学習の一環で水道に関する出前授業を受けました。

授業をしてくださったのは、「NPO法人水道千葉」のみなさんです。

おいしい水ができるまでの過程や、その仕組みを、実験器具やパネルを通して学習した4年生。

やはり、専門家の方々のお話はわかりやすいようで、プリントにたくさんメモを書いていました。

中には、イラストや図を使って上手にまとめている4年生もいました。

出前授業では、千葉県が作成している「おいしくなったよ!千葉の水」の小冊子や下敷き、キーホルダーと水のペットボトルをいただきました。

『街とともに伸びる大和田の子』として、学校だけでなく、校外の方々からも多くを学び成長していってほしいと思います。