10月28日(金)第3回学校運営協議会

第3回学校運営協議会が開催されました。

普段は、子ども達が下校した後に、会議室で協議していますが、今回は3時間目に授業を参観していただきました。

その後、新会議室で協議および報告をおこない、今日の給食を試食していただきました。

10月は読書月間なので、「おはなし給食」として、今日は「魔女の宅急便」に登場する「お魚パイ」を模した献立でした。

大和田小の楽しいお昼の放送を聞きながら、おいしく召し上がっていただきました。

委員の方々からは、学習中のタブレットの使用について、「初めて見る光景」「動画を使って、子ども達が自分たちで振り返ることができることが素晴らしい」などのご感想をいただくとともに、「視力低下が心配」「便利ではあるが、どのように付き合わせたらいいか難しい」といったご意見もあがりました。

このように、年に5回、運営協議会を開催し、学校の「今」をお伝えするとともに、学校運営について協議していただいています。これらの貴重なご意見を今後にいかしていきます。