9月30日(金)2年生 ALT先生の英会話レッスン

今日は2年生がALTの先生と英語の学習をしました。八中のALTの先生が今年も何回か大和田小学校に来てくれています。

昨年も同じ先生にお世話になった2年生は、先生のことを覚えていたようで、「久しぶり~」と嬉しそうに手を振っていました。

授業では、1~10までの数字を歌に合わせて、身体を動かしながら発音したり、色を表す英単語を使ったビンゴゲームを楽しんだりしました。

はじめは「英語は全然わからないよ〜」と言っていた児童も、身振り手振りを交えて英語を話す先生の姿を見て、どんなことを言っているのかイメージして聞いていました。

ALTの先生は、1~6年生の各学級で1回ずつ授業をします。本場の英語に触れる中で、進んでコミュニケーションをとることにチャレンジしていってほしいと思います。