文字
背景
行間
ブログ
12月21日(水)給食最終日
今日は2022年最後の給食でした。少し早いですが、給食室より大和田っ子の皆さんにクリスマスプレゼントということで、いつもとちょっとちがう「クリスマス献立」が提供されました。
献立の内容は、牛乳、ツナピラフ、フライドチキン、じゃがいものサラダ、フルーツポンチです。どれも大和田っ子には人気の給食です。
初めてクリスマス献立を見た1年生からは「全部好きなものだ~」と、喜ぶ声が聞こえました。
本校では、毎日、給食と一緒に「きゅうしょくだより」がクラスに1枚ずつ配られます。その日の献立に使われている旬の食材のことや、料理の由来など、食にまつわる豆知識が書かれてあります。今日は、冬休み間近ということで、「すきなものをすきなだけ食べるだけではなく、バランスを考えてもらえるとうれしいです」と、栄養士の先生からのメッセージがありました。
楽しいことがたくさん待っている冬休みまで、あと3日。休み中も体調を崩さずに健康に気を付けて、元気に毎日を過ごしてほしいです。