10月20日(木)学校訪問

今日は、「学校訪問」ということで、県や市の教育委員会の方々が本校を訪問し、環境や子ども達の様子を見て、ご指導くださいました。

全学級の授業を見ていただいたので、子ども達も緊張したのではないかと思います。

下校後は、教科・領域ごとに少人数でご指導いただくとともに、学校全体で振り返りも行いました。

外部の方々に、子ども達を見ていただくことで、改めて大和田っ子の良さを感じた一日でした。

「1年生が通り過ぎたあとに、振り向いて『こんにちは』と手を振りながら挨拶してくれました。心が洗われました。」というお言葉も。

このような大和田小の温かい雰囲気が続くよう支援していきます。

※放課後、体育館で今日の授業や本校の教育活動の振り返りをしているときの様子です。