11月18日(土)

今日は、1.2校時に20日(月)文化会館で行われる音楽会のリハーサルが体育館で行われました。1年生の発表の時は2年生が聴き、2年生の発表ときは3年生が・・・。聴き終わった後に、感想を伝えていました。 どの学年も工夫を凝らして練習を重ねた成果がしっかりと伝わる素敵な表現になっていました。

1年生  「春・夏・秋・冬季節の曲メドレー」(斉唱) 「きらきらぼし」(器楽)

2年生  「ブラジル」(器楽)  「レッツゴー明日へ」(斉唱)

3年生  「草笛」「ブラックホール」(器楽)  「ビリーブ」(斉唱)

4年生  「クラッピングファンタジー第4番にぎやかなおしゃべり」(器楽  )「世界が一つになるまで」(二部合唱)