6月20日(月)5・6年水泳指導スタート

前回17日(金)は、水温が低く中止となった水泳指導でしたが、本日は梅雨の晴れ間となり、5・6年生が予定通り水泳指導を実施しました。

両学年とも、3年ぶりのプールでしたが、「人との間隔をあける」「マスクをはずしているときは話さない」

といった新しいルールをしっかりと確認して水泳の学習を楽しみました。

一枚目は、1・2時間目の6年生の様子です。プールサイドにつかまって、バタ足の練習をしています。

身体を少しずつ水に慣れさせていきます。

2枚目は、3・4時間目5年生の様子です。どのぐらい泳げるか、今後の学習のために「泳力検定」を行いました。

今日は風がほとんどなく、どちらの学年も気持ちよさそうにプールに入っていました。

「水温は、ちょうどよかった。シャワーは冷たかったけど、痛くなかった!」と話していました。

今週は、全学年が水泳指導を予定しています。明日は4年生、明後日は2年生と1年生です。

このままお天気が続きますように。