9月2日(金)1年4組 エアコン交換のため今日だけお引越しです

エアコンの修理をするため、1年4組は、1時間目から3時間目まで新校舎のABCルームで過ごしました。防災頭巾とお道具箱を持って、一時的なお引越しです。

ABCルームは、5,6年生が外国語科の授業を行う部屋で、アルファベットや英単語のカードが掲示されています。1年生は、普段使用していないため、とても新鮮だったと思います。子ども達は、「教室より涼しい。」「机と椅子が高い!」「楽しい~」と言いながら、学習に取り組んでいました。

いつもと異なる環境でも、落ち着いて学習できる1年生。早くも、学校生活のリズムを取り戻してたようで、頼もしく感じられました。