心強い審査員(東国分中)

10月18日、東国分中学校で「秋風祭」(合唱コンクール)が開催されました。

東国分中の合唱コンクールは、各学年からそれぞれ1クラスを「金賞」とし、各学年の金賞クラスから「最優秀賞」を決めることになっています。

今年度は審査員として、爽風学園の小学校2校と国分高校の音楽科の先生にお願いしました。

審査員の先生方は、各クラスの合唱を聴き、審査用紙に丁寧に書き込みます。

別室で行われた金賞決めの話し合いの場では、様々な意見が飛び交い、先生方の審査に対する真剣な思いが感じられました。

全学年の合唱が終了した後、それぞれの先生方から講評をいただきました。

どの先生からもお褒めのお言葉をいただきました。

開催した東国分中にとって、高等学校や小学校の先生に観ていただいたこと、そして様々な視点から評価をいただけたことは、大変ありがたく、貴重な機会となりました。

本当にありがとうございました。