制服登校再開!

今週より制服での登校となっています。本校では、夏季の期間は熱中症対策として体操服やジャージでの登下校も認めていましたが、気候が落ち着いてきたため、本来のスタイルに戻しました。

久々の制服姿に登校風景もだいぶ違って見えます。

本校では、「衣替え期間」を設けず、気候に応じて各自が夏服か冬服を判断することにしています。肌寒さが感じられた今日は、冬服の生徒が多いようでした。

多様性社会が進んでいく中、ここ数年、制服をリニューアルする学校が増えています。本校はリニューアル2年目で、今年度までは開校当時から使用していた詰襟学生服とセーラー服、そして新しく採用したブレザーの2通りの制服が見られます。次年度以降、長い間六中生が着ていたこれまでの制服が見られなくなることに寂しさもありますが、これまでの制服に感謝の気持ちを持ちつつ、新たな六中に向けて教育活動を進めていきたいと考えています。

コッペパン、白身魚のフライ、豆入りポテトサラダ、牛乳でした。